视觉传达设计(招收听障考生)
发布时间:2023年03月31日 00时00分 浏览量: 发稿单位:学校管理员

艺术学门类,本科,学制四年,授予艺术学学士学位。

◆培养目标

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标与宗旨,培养具有适应我国社会主义现代化建设与创新时代发展需求以及相关的经济、法律和人文等知识,同时具有较强的专业综合素质和实践创新能力,具有健全的人格和良好的社会适应能力,具有在传统媒介视觉传达设计与新媒体视觉传达设计、文化产业机构、工艺品制作、手工艺品生产等行业和领域从事设计研发、工艺品造型设计研发、文化传承与设计管理、承担设计教育、相关研究工作、推动专业发展及具有自主创业等方面能力的应用型艺术设计专门人才。

◆主干课程

(1)平面设计方向

图案与装饰、图形创意、字体与设计、招贴设计、印刷与书籍设计、标志设计、品牌设计与推广、包装设计、信息可视化设计、空间导视系统设计、综合项目课、毕业设计

(2)文创产品设计方向

图案与装饰、陶瓷装饰、装饰艺术设计、纤维艺术、装饰雕塑、品牌设计与推广、文创产品设计、饰品设计、公共艺术、综合项目课、毕业设计

◆就业方向

面向残疾人的各级组织、机构,各类特殊教育学校和社会各界需要传统媒介视觉传达设计、新媒体视觉传达设计、工艺品造型设计研发、文化传承、设计教育的部门和企事业单位。