特殊教育(完全融合教育专业)
发布时间:2023年03月31日 00时00分 浏览量: 发稿单位:学校管理员

教育学门类,本科,学制四年,授予教育学学士学位(只招收低视力考生)

◆培养目标

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标与宗旨,立足吉林,面向全国,培养政治思想坚定,师德高尚,教育情怀深厚,具有大爱情怀和奉献精神,具有正确的特殊儿童发展观和教育观,具有人文底蕴和科学精神,具有扎实的特殊教育理论知识,具有特殊儿童课程教学与教育康复能力,能够胜任特殊教育学校、特殊儿童康复机构、特殊教育资源中心及融合教育学校的课程教学、教育康复、特殊教育管理及其他相关工作的高素质骨干教师。

◆主干课程

视力障碍儿童心理与教育、听力障碍儿童心理与教育、智力障碍儿童心理与教育、特殊儿童康复与训练、融合教育的理论与实践、特殊教育教学活动设计与实施、特殊教育学校班级管理。

◆就业方向

在各级各类特殊教育学校、普通中小学、特殊教育康复机构、社区康复机构、儿童福利机构等单位从事与特殊教育需要儿童有关的行政指导、教育教学、康复训练、教育管理、咨询、科研等方面工作;在残疾人事业管理机构从事与残疾人、残疾人事业有关的社会工作。