俄语(中外合作办学)
发布时间:2020年12月04日 00时00分 浏览量: 发稿单位:学校管理员

文学门类,本科,学制四年,授予文学学士学位。

培养符合一带一路倡议和社会经济发展需要,具有良好的思想道德修养、国际化视野、跨文化交际能力、思辨能力和创新意识,具备扎实的俄语语言基础和综合运用能力,能从事翻译、商贸、教学、科研和管理工作的国际化应用研究型俄语人才。

主干课程

俄语实践课程、俄语口语、语言学基础、国情学与文化、俄汉-汉俄笔译、俄汉-汉俄口译、俄罗斯文学史、俄语修辞学、跨文化交际理论导论、俄语与言语修养、俄语写作实践、思辨英语等。

就业方向

毕业生可在高等院校、科研院所、企业、中俄合作领域所涉及的单位从事外事、翻译、教学、科研、旅游、经营及跨境电商等工作。近五年学院有77人考取俄罗斯高校硕士研究生,占出国学生比例的63%

收费标准

经吉林省物价局(吉省价综【2018175号文件)批准,收费标准为20000元人民币/·

合作院校

俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学是具有悠久历史的俄罗斯国立大学之一。经过多年的发展已搭建起学士-硕士-博士完整的高水平人才培养体系,在俄罗斯师范大学类综合排名中位列第五。学校现有教师459人,其中,具有博士学位和教授职称的教师74人,具有副博士学位和副教授职称的教师299人,每年为俄罗斯联邦培养大批优秀人才。

培养模式

学生在校学习期间,伏尔加格勒国立社会师范大学提供部分课程的教学师资。学生可选择以校际交流的方式出国学习,即学生在长春大学进行2年专业学习,俄语水平达到俄方高校要求且成绩符合学校遴选条件者,可在第三学年自愿选择赴伏尔加格勒国立社会师范大学继续完成本科学业课程,成绩合格并符合学位授予条件者,可获得双学历(长春大学颁发的高等教育本科学历、学士学位证书;伏尔加格勒国立社会师范大学颁发的学历、学位证书,其证书经中国教育部认证)。如学生本科4年全部在长春大学完成学业,成绩合格并符合学位授予条件者将获得长春大学颁发的高等教育本科学历证书和学士学位证书。