网络与新媒体
发布时间:2020年12月04日 00时00分 浏览量: 发稿单位:学校管理员

文学门类,本科,学制四年,授予文学学士学位。

本专业致力于培养能够掌握网络与新媒体信息传播的理论知识与实践技能,能够熟练运用网络与新媒体开展信息采集、策划、传播,具备较强的新媒体设计与制作、新媒体组织运营能力的宽口径高级应用型传媒人才;依据社会对新媒体人才的需求,通过产教融合的人才培养模式,注重培养学生的新媒体思维和新媒体文案写作与编辑能力,尤其注重学生的图文编辑和视频编辑能力培养。

主干课程

新媒体概论、传播学概论、新闻学概论、中国文学、写作、新闻采访与写作、视听语言、网络技术基础、流媒体原理与应用、新媒体设计与制作、新媒体策划与运营、新媒体编辑实训、新媒体制作实训等。

就业方向

毕业生适宜在网络与新媒体的企业与事业单位(或部门)、新闻与出版机构、文化传播机构以及政府部门从事新媒体编辑、新媒体设计与制作、网络舆情分析与引导、新媒体策划、新媒体运营等相关工作。