软件工程
发布时间:2020年12月02日 18时02分 浏览量: 发稿单位:学校管理员

工学门类,本科,学制四年,授予工学学士学位。

本专业被评为吉林省一流高水平本科专业、首批吉林省特色高水平B类专业,获评吉林省人才培养模式创新实验区、吉林省卓越工程师人才培养试点、吉林省创新创业试点专业群,以应用软件开发、大数据处理算法与软件设计为主培养方向。本专业培养知识、能力、素质协调发展,具有计算机学科视角,爱国进取、创新思辨,系统掌握计算机基础理论、计算机软硬件基本方法与技能,具有创新意识、实践能力、团队合作沟通能力和一定国际视野,职业素养较高的应用型软件工程技术人才。

■ 主干课程

高级语言程序设计、离散数学、面向对象程序设计、数据结构、计算机组成原理、计算机网络、操作系统、数据库系统原理、软件工程、Linux系统管理、软件建模与分析、软件架构、软件项目管理、软件质量保证与测试等。

■ 就业方向

毕业生可在国内外软件企业从事软件开发与测试、数据库设计与维护、大数据分析、项目管理等工作,也可在与计算机管理、智能设备等技术领域相关的企事业单位、高等院校、政府机关、金融和经济管理部门从事软件工程、应用系统、数据分析方面的研究、开发、管理和维护工作。