计算机科学与技术
发布时间:2020年12月02日 18时03分 浏览量: 发稿单位:学校管理员

工学门类,本科,学制四年,授予工学学士学位。

本专业是教育部产学合作协同育人专业综合改革项目立项建设专业,获评吉林省创新创业试点专业群,以智能技术及应用为主培养方向,是计算机软件与硬件相结合,面向系统、侧重应用的宽口径专业,具有科学与技术并重、理论与实践结合的鲜明特色。通过基础理论教学与专业技术训练,着重培养学生在嵌入式系统开发、人工智能应用方面的能力,使其具备较高的计算机软硬件系统以及计算机集成系统设计、开发和应用能力,可在科技、教育、企业等部门从事科学研究、教育教学、应用开发与管理等方面的工作。

■ 主干课程

高级语言程序设计、面向对象程序设计、数字逻辑、计算机网络、离散数学、数据结构、计算机组成原理、数据库原理、操作系统、算法分析与设计、图形图像处理、软件系统设计、计算机视觉、机器学习、智能应用系统开发等。

■ 就业方向

学生毕业后可以到国内外众多信息类企业、国家机关以及各大中型企事业单位的信息技术部门、教育部门等,从事与计算机技术相关的开发、维护、教学、科研及管理等工作。