舞蹈表演(完全融合教育专业)
发布时间:2023年03月31日 00时00分 浏览量: 发稿单位:学校管理员

艺术学门类,本科,学制四年,授予艺术学学士学位(招收听障考生)

◆培养目标

本专业面向听障学生,致力于培养德智体美劳全面发展,系统掌握专业基本理论和技术技能的高水准舞蹈表演艺术人才。具备良好的职业道德和艺术修养;善于把握本专业各种体裁作品的表演风格;具备对各类舞蹈作品的鉴赏和分析能力。以重技能、重实践、重理论基础为理念,能够在各级各类特殊教育学校、特殊院团、福利院特教班等特殊群体,从事舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈创编、文艺活动组织和舞蹈相关工作的高素质应用型艺术人才。

◆主干课程

中国舞蹈史、外国舞蹈史、音乐基础理论、艺术概论、中外舞蹈作品赏析、芭蕾舞基训、中国古典舞基训、中国古典舞身韵、中国民族民间舞、现代舞技术、剧目排练、舞蹈表演实践周、毕业展演等。

◆就业方向

能够在残疾人专业文艺院团从事舞蹈表演工作,在特殊教育艺术院校从事教学工作,在福利院特教班等特殊群体、社会艺术团体从事业务工作,在各类企事业从事与舞蹈相关的工作。