国际教育学院(中外合作办学项目)
国际经济与贸易(与西班牙公立阿尔梅利亚大学合作举办项目)

经济学门类,专科,学制三年

培养具有国际化视野、创新意识和创新能力,系统掌握经济学基本原理和国际经济、国际贸易基本理论,了解国际经济与贸易发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和管理,并能够熟练运用西班牙语和英语从事翻译、营销、管理、国际化合作等工作的国际化中高级人才。

西班牙语、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、国际贸易理论、国际贸易实务、国际结算、国际经贸英语、人力资源管理、市场营销等。

专业毕业生可在对外经济贸易部门,外资企业(西班牙、欧洲、中南美洲国家)、公司等经贸领域从事国际贸易、管理等工作。也可选择在中国进行专升本或者选择在阿尔梅利亚大学进行专升本、本升硕学习。

合作院校

阿尔梅利亚大学是一所现代化、具有高等教育教学水平的公立大学。1993年,安达卢亚西自治区议会根据阿尔梅利亚省的发展,通过了建立公立阿尔梅利亚大学的决议,阿尔梅利亚大学从欧洲历史最悠久大学之一的格拉纳达大学分离独立。学校拥有美丽的校园,校区与地中海一路之隔,其校园功能齐全,配备现代化的各项教学设施,曾获得西班牙十大杰出校园的称号。

培养模式

项目学生在长春大学进行3年专业学习,西班牙公立阿尔梅利亚大学提供部分课程、教材及项目教师。项目在开设专业课同时开设英语课程和西班牙语课程。学生在校期间,如有意愿,西班牙语水平达到阿尔梅利亚大学要求及西班牙使馆签证要求,且家庭能够承担出国学习费用,可在第三学年第二学期选择赴阿尔梅利亚大学进行专升本学习,通过学分转移、互认,完成阿尔梅利亚大学本科毕业需要的课程学分(西班牙本科阶段免学费,只缴纳注册费),专业成绩合格,符合阿尔梅利亚大学本科毕业条件者,可获得阿尔梅利亚大学颁发的学历、学位证书,同时可获得长春大学颁发的高等教育专科学历证书。如项目学生专科3年全部在长春大学完成学业,成绩合格者只获得长春大学颁发的高等教育专科学历证书。