国际教育学院(中外合作办学项目)
俄语(与俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学合作举办项目)

文学门类,本科,学制四年,授予文学学士学位

 

    培养具有国际化视野、创新意识和创新能力,具备扎实的俄语语言基础,能从事翻译、教学、科研和管理工作的国际化应用型高级外语人才。

 

主干课程

 

    俄语实践课程、教育学、心理学、外语教学法、修辞学、交际俄语、俄罗斯文学、口语与书面语强化教程、跨文化交际心理学、俄语口语、言语修养、第二外语等。

 

就业方向

 

   毕业生可在高等院校、科研院所、企业、中俄合作领域所涉及的公司、企业从事外事、翻译、教学、科研、旅游、经营、管理等工作。毕业生也可选择在中国攻读硕士研究生或者直接在俄方大学进行本升硕学习。

 

合作院校

 

    伏尔加格勒国立师范大学是俄罗斯具有悠久历史的国立大学之一。该校在俄罗斯所有师范大学中综合排名第五。学校拥有千余名经验丰富的老师,其中包括400余名正副教授,5名俄罗斯教育科学院院士,8名俄罗斯社会科学院院士,学校培养本科、硕士、博士等多层次人才,每年为俄罗斯联邦培养大批优秀人才。

 

培养模式

 

    项目学生在长春大学进行4年专业学习,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学提供部分课程、教材及教师。项目在开设专业课同时开设英语课程和俄语课程。学生在校期间,如有意愿,可选择“2+2”双学历培养模式,即项目学生在长春大学进行2年专业和俄语语言学习,俄语水平达到俄方要求,且家庭能够承担出国学习费用,可在第三学年选择赴伏尔加格勒国立师范大学继续完成本科专业剩余课程,成绩合格者,可获得双学历(长春大学颁发的高等教育本科学历证书和学士学位证书;伏尔加格勒国立师范大学颁发的学历、学位证书,其证书中国教育部认证)。如项目学生本科4年全部在长春大学完成学业,成绩合格者只获得长春大学颁发的高等教育本科学历证书和学士学位证书。