特殊教育学院
康复治疗学(招低视力考生)

医学门类,本科,学制四年,授予理学学士学位

 

    培养适应国家和社会发展需要的,具有较扎实的康复治疗学基础理论、医学基本知识及其相关自然科学知识,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,掌握较扎实的康复治疗学技术,融康复、医疗、预防、保健为一体的具有分析问题、科学思维和独立工作的能力,未来能够在综合医院康复医学科、康复中心(康复医院)从事康复治疗师技术工作,也可到疗养院、保健中心、体育医院或运动队医务室、社区卫生服务机构等单位从事康复治疗工作的康复治疗师。

 

主干课程

 

    基础医学、临床医学、康复医学、人体解剖学、生理学、运动学、病理学、诊断学基础、内科学、中医基础理论、中医诊断学、中医内科学、手法学、经络腧穴学、康复医学概述、现代康复学、康复评定、康复工程学、言语吞咽康复技术、运动康复技术、 作业康复技术、物理康复技术、传统康复学、传统康复技术、中医养生学、临床各科康复技术等课程。

 

就业方向

 

    能够在综合医院康复医学科、康复中心(康复医院)从事康复治疗师技术工作,也可到疗养院、保健中心、体育医院或运动队医务室、社区卫生服务机构等单位从事康复治疗工作的康复治疗师,还可以个人创业。