美术学院
动画

艺术学门类,本科,学制四年,授予艺术学学士学位

本专业培养德智体美全面发展,适应社会经济发展需要,基础扎实、知识面宽、素质优良,具有创新精神和实践能力,具有较高的视觉素养与较强的动画创作和探索能力,能够在文化艺术、新闻传播以及教育机构从事动画、网络、影视、游戏、广告等艺术创作、教育研究及其它艺术工作的应用型高级动画专门人才。

动画原理、动画运动规律、原画表演、角色造型、场景设计、镜头设计、二维动画制件、三维动画制作 、影视后期特效、影视后期合成、剧本、分镜头台本、摄影摄像实践、动画场景创作、三维动画创作实践、动画制作流程实践等。

适宜从事动画设计、网络动画创作、影视作品、广告合成编辑、游戏形象原创设计、广告设计、策划等工作。