美术学院
视觉传达设计(插画方向)

艺术学门类,本科,学制四年,授予艺术学学士学位

 

    插画(CG Computer Graphics),是绘画和艺术设计相结合的实用形式之一。插画的应用范围广泛,以其表现形式的多样性和自由性活跃于当今商业社会。本专业方向培养能够适应21世纪社会经济文化发展需要,基础扎实、知识面广、具有较高的艺术素养和良好思想道德品质并富有创新精神,综合素质高、实践能力强,能在广告、出版印刷、影视制作、动画原画、卡通漫画、电影美术、VI形象设计等领域从事原创性形象设计工作的应用型高级专门人才。

 

主干课程

 

    素描、色彩、综合材料与应用、数字绘画技术、插图基础、书籍装帧设计、文学插图创作、商业插图创作、少儿插图创作、插图综合创作等。

 

就业方向

 

    适宜从事广告设计、出版印刷业美术编辑、影视制作美编、动画原画制作、卡通漫画创作、电影美术设计、VI 形象设计等工作。