经济学院
金融工程

经济学门类,本科,学制四年,授予经济学学士学位

 

    本专业培养适应21世纪经济发展需要,德智体美全面发展,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,富有创新精神,系统掌握现代金融基础理论;具有良好的金融工程、金融管理基础知识和金融工程实务操作及经济分析、数量分析技能;具备一定的金融产品设计创新能力和金融决策能力,能够适应现代金融发展需要,能够胜任在银行、证券、信托、保险等实际金融部门从事金融业务性、技术性以及管理性工作,在企事业单位中能够胜任财务、决策分析、风险管理和理财等工作的应用型高级专门人才。

 

主干课程

   

    微观经济学、宏观经济学、会计学、货币银行学、统计学、计量经济学、国际金融、投资学、固定收益证券、金融衍生工具、金融工程学、风险管理、公司金融等。

 

就业方向

 

    适宜在银行、证券、保险、信托等实际金融部门从事金融业务性、技术性及管理性工作;在企事业单位从事财务、决策分析、理财投融资、风险管理等工作。