经济学院
国际经济与贸易

经济学门类,本科,学制四年,授予经济学学士学位

 

    培养具备良好的思想品质,能够自觉遵守职业道德和法律法规,掌握马克思主义经济学基本原理和现代西方经济学基本理论,熟悉世界贸易组织及不同国家经贸法规和业务流程;能够正确认识和把握当代国际经济、贸易的运行机制和发展规律,能够熟练使用一门国际通用的外国语言,能够熟练运用信息通信技术从事日常事务和涉外经济工作,具有广泛的知识面,对人文社会科学有广泛的涉猎;具有良好的沟通、应变、协调能力、创新能力和创业精神;能在政府机构及企事业单位从事管理、实际业务、调研和宣传策划工作,成为适应经济全球化、信息化、现代化建设需要的,具有创新精神、应用能力和国际视野的应用型复合型人才。

 

主干课程

 

    微观经济学、宏观经济学、货币银行学、会计学、统计学、国际经济学、国际贸易理论、国际贸易实务、国际商法、国际营销学、电子商务等。

 

就业方向

 

    在政府和各类企事业单位从事管理、实际业务、调研、宣传策划和协调工作,从事涉外公司的进出口业务,各类专业的报关、报检、货运代理等工作。