经济学院
经济学

经济学门类,本科,学制四年,授予经济学学士学位

 

    本专业培养适应21世纪社会经济发展需要,德智体美全面发展,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,富有创新精神,具有强烈民族精神和高度的社会责任感,系统地掌握马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,具有国际视野,具有强烈的创新意识和应用实践能力。能在综合经济管理部门、金融机构、企事业单位、高等学校和科研机构从事经济分析、预测、规划、经济管理以及教学研究工作的应用型高级专门人才。

 

主干课程

 

    政治经济学、微观经济学、宏观经济学、经济法、金融学、财政与税收、会计学、统计学、计量经济学、产业经济学、商务沟通、商务谈判、国际商务管理、商务策划、商务英语、现代企业管理、市场营销等。

 

就业方向

 

    适宜在政府经济管理部门、各类企事业单位、跨国公司、研究机构及咨询公司等从事各种经济分析、预测、规划和管理工作,亦可从事与金融、贸易、营销、物流等有关的商务工作。