旅游管理

管理学门类,本科,学制四年,授予管理学学士学位

本专业培养德智体美全面发展,适应社会经济发展需要,基础扎实、知识面宽、素质优良,具有创新精神和实践能力,具有扎实的从事旅游企业经营管理所需的基本理论、知识和技能,具备运用旅游管理理论分析和解决问题的能力和综合素质,适应现代旅游业发展的需要,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游规划、旅游产品设计等工作,或从事本专业的教学与研究工作的应用型高级专门人才。

管理学、市场营销学、经济法、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学、旅游学概论、旅游地理、旅游规划与开发、旅行社经营管理、饭店管理原理、导游业务、旅游文化、生态旅游等。

适合在宾馆、旅行社、景区景点等旅游企事业单位和政府旅游行政管理部门从事旅游管理工作,以及在大中专院校从事教学与研究工作。