计算机科学技术学院
软件工程

工学门类,本科,学制四年,授予工学学士学位

 

    本专业结合国内外软件产业市场需求,以“加强基础、突出实践、项目导向”为原则,强化与企业的合作及项目开发实景化教学,引入国内外知名IT教育机构的技术培训课程,培养具有较强的外语应用和交际能力、熟悉软件开发主流新技术、熟练掌握先进的软件工程化方法,具有出色的岗位技能的高素质、技能型、复合型软件工程技术人才。

 

主干课程

 

    高级语言程序设计、面向对象程序设计、数据结构、数据库原理及应用、计算机组成原理、操作系统、计算机网络、编译技术、Java程序设计基础、Java企业级开发技术、J2ME程序设计、Web开发基础、软件工程、软件测试技术、UML和设计模式、软件项目管理与规范、Linux操作系统等。

 

就业方向

 

    适合在国内外软件外包企业进行软件开发及项目管理工作,也适合在计算机、通信、网络及相关技术与产业领域的企、事业单位、高科技部门、高等院校、政府管理部门、金融和经济管理部门等从事软件工程或相关应用系统的研究、开发、管理、维护等工作。