电子信息工程学院
测控技术与仪器

工学门类,本科,学制四年,授予工学学士学位

 

    本专业培养德智体美全面发展,适应社会经济发展需要,基础扎实、知识面宽、素质优良的人才。通过专业学习,使其具有创新精神和实践能力;具有研究、设计、制造、应用、维护和管理现代仪器仪表与测控技术装备的能力。培养掌握信息的获取和处理技术,具有扎实的理论基础和较宽的专业知识面,能在国民经济各部门从事信息工程领域有关传感技术、工业检测、过程控制、信息处理、仪器与系统等方面开发、设计、制造、管理工作的应用型高级工程技术人才。

 

主干课程

 

    电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、单片机原理及应用、自动控制原理、传感器与检测技术、误差理论与数据处理、工程光学、现代精密仪器设计、智能仪器等。

 

就业方向

 

    毕业生可在相关企业、科研院所、高等院校等单位从事传感技术与检测信号处理、计算机测控技术、工业检测与智能仪器仪表开发、机电一体化技术、精密仪器等研究方向的软硬件的设计与开发、科研和教学工作。