电子信息工程学院
自动化

工学门类,本科,学制四年,授予工学学士学位

本专业培养适应21 世纪社会经济发展需要,具有远大理想和良好思想道德,基础扎实、知识面宽、富有创新精神,综合素质高、实践能力强,能够在自动化有关的自动控制、运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究的宽口径应用型高级工程技术人才。

电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及应用、自动控制原理、电力电子技术、电气控制技术与PLC 应用、过程控制工程、电力拖动自动控制系统、供电技术、控制系统设计、微机控制技术等。

本专业毕业生可在高等院校、科研院所、公司等企事业单位从事自动化技术方面的教学、科研、系统设计、运行、科技开发、经营管理和经贸等工作。