机械与车辆工程学院
机械工程

工学门类,本科,学制四年,授予工学学士学位

 

    本专业培养适应现代化建设和社会经济与科技发展需要,立志为国家富强、民族振兴和人类文明进步而奋斗,德智体美全面发展,基础扎实,知识面宽,素质优良,具有创新精神和实践能力,具备机械工程、自动化基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械工程及自动化领域的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的应用型高级专门人才。 

 

主干课程

 

    工程图学、理论力学、材料力学、工程热力学、机械原理、机械设计、液压与气压传动、电工电子技术、微机原理与接口技术、机械制造技术基础、数控技术、机电传动控制、机械精度设计、机械制造装备设计、机电一体化设计等。

 

就业方向

 

    学生毕业后可在相关企业、科研单位、国家机关和高等院校从事设计、制造、新产品开发、管理、营销、科研和教学工作。