招生新闻
我校2017年招生录取工作结束

随着普通专科学生的报到,标志着我校2017招生录取工作正式结束。

今年我校普通本专科计划招生4275人,其中本科3820 人、专科455 人,生源分布在全国30个省、市、自治区。

我校吉林省本科录取1752人,49个本科专业均有招生计划,其中第二批A段文科460人,最低444分,高于我省本科第二批次控制线(以下简称二本线)(412分)32分,B段文科39人,与我省本科二本线持平;第二批A段理科1017人,与我省二本线(379分)持平,B段理科162人,最低369分,二本线下10分。文史类与理工类最高分均出现在会计学专业,文史类528分,理工类511分,另外会计学专业的最低分为文史类500分,理工类490分。其他热门专业如财务管理专业的最高分文史类519分,理工类500分,最低分为文史类485分,理工类481分;金融学专业最高分文史类519分,理工类500分,最低分为文史类480分,理工类489分。这些热门专业的最低录取分数远远高于我省的二本线。外省文理科生源质量明显提升,除甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏5省外,其他25个省份文理科最低录取分数均在当地二本线(或本科线)20分以上,甚至有的省份要高出当地二本线(或本科线)百分以上。

今年我校的招生录取工作得以圆满结束,主要原因有如下两点:

首先,学校领导高度重视招生录取工作。学校招生工作领导小组精心部署2017年招生录取工作。从制定招生计划、策划、实施招生宣传方案,再到录取工作,都提出具体工作目标和要求。其次,全校师生积极参与,招生宣传工作扎实有效推进。学期伊始,招生办公室就开始筹划招生宣传总体方案,招生宣传过程中,各学院、各部门积极参与,参加大型地市级招生咨询会多场,在各省招生考试报、吉林教育电视台等多家省内外主流媒体发布招生信息,在长春大学招生办公室微信公众号上推送招生宣传文章十几篇,通过招生咨询热线电话、QQ群、阳光高考平台等多渠道网上咨询,全方位、立体式地开展招生宣传工作,取得了预期效果。整个录取工作期间恰逢暑假,全体工作人员一个半月以来始终坚守工作岗位,认真做好招生宣传咨询、录取建档、数据统计、通知书打印及邮寄等各项工作。

在录取工作过程中,我校深入推进招生阳光工程,切实强化“30个不得、信息十公开等工作要求,严守政策、完善流程、规范管理、严明纪律,力求每个环节精益求精,实现了零差错目标,学校纪委、监察处也到录取现场监督录取工作,保证了招生录取各项工作的有序完成,最大限度地为我校录取优质生源。